RSS
首頁 > 河南要聞 > 正文

鄭州重汙染天氣橙色預警發布 出門要加強防護

http://www.workercn.cn 2018-01-12 10:17:07   來源:鄭州日報   查看評論

  連續幾天的藍天白雲又要暫時跟大家說再見了,據環保部通報,預計鄭州市1月12日至17日將出現重度汙染天氣過程。鄭州市政府決定自1月11日14時發布重汙染天氣橙色預警,12日0時啟動Ⅱ級響應。

  重汙染天氣Ⅱ級響應期間,全市將採取以下應急措施:全市停止建築工地室外電焊、噴塗、粉刷等作業,停止建築拆遷(拆除)施工、建築工程配套道路和管溝開挖作業,裸露場地應當增加洒水降塵頻次。

  針對這次即將來襲的汙染,昨日,我市召開大氣汙染防治工作2018年第一期調度會議,對空氣質量進行了研判:預計12日~14日,地面逐步轉為高壓後部,以偏南風為主,風力較弱,空氣質量開始轉差;15日~17日將出現一次重汙染過程,相關部門提醒廣大居民要採取防護措施,做好應對。(記者 侯愛敏)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版