RSS
首頁 > 河南要聞 > 正文

河南省集聚區發展:未來將嚴格控制數量

http://www.workercn.cn 2018-01-12 10:17:37   來源:河南日報   查看評論

  近日,河南省政府辦公廳下發豫政辦[2017]159號《關於促進產業集聚區和開發區改革創新發展的實施意見》,該檔案對河南省產業集聚區的發展目標、區域布局、轉型升級、創新發展、管理體制改革等方面進行了詳細規劃。

  《實施意見》表示,今後將進一步優化區域形態布局,綜合考慮資源環境承載能力、產業基礎和發展潛力,統籌優化產業集聚區和開發區空間布局、功能定位和數量規模,著力構建差異化協同發展的新格局。原則上每個縣(區、市)設立1家產業集聚區或開發區,嚴格控制新設各類開發區,逐步清理、整合、撤銷小而散的各類園區,使全省產業集聚區和開發區數量達到合理規模。

  意見規定,到2020年,全省產業集聚區和開發區改革創新發展邁出堅實步伐,總體發展水平和質量效益大幅提升,主營業務收入超千億元產業集聚區達到20個左右,國家級開發區達到30個以上,形成一批在國內具有重要影響的先進位造業基地和產業集群品牌。 (李保平)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版