RSS
首頁 > 幻燈片 > 正文

奮戰108小時 信陽車站除暴雪大戰告捷

http://www.workercn.cn 2018-01-10 11:04:53   來源:新華網   查看評論

  1月3日8時至4日17時,河南省信陽市迎來開年的首場特大暴雪。兩天時間內,降雪量達到49.4毫米,打破有氣象記錄極值。此次降雪給豫南地區人民群眾生活帶來很大影響,道路兩旁樹枝被壓斷,室外棚被壓塌,中、小、幼學校臨時停課,高速封閉,公路受阻,鐵路運輸也受到了很大影響。

  武漢鐵路局信陽車站以雪為令,迅速啟動掃雪打冰“三級”響應預案,加強組織,24小時不間斷清掃道岔上的積雪,做到隨下隨掃、雪大勤掃,全力確保京廣、寧西樞紐暢通。同時,該站迅速組織黨團員志願者為因列車晚點滯留在候車室的旅客提供溫馨服務,安撫滯留旅客情緒,快速辦理退票改簽業務。

  截止元月8日上午7點39分,車站根據現場實際取消除雪打冰應急響應,鐵路運輸基本恢複正常。此次掃雪除冰應急響應工作,信陽車站共出動1200人次,累計掃雪除冰108個小時,確保了鐵路運輸暢通和旅客安全。新華網發(胡婧 攝)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版