RSS
首頁 > 工會聯播 > 正文

第二屆“河洛工匠”“河洛大工匠”推選工作啟動

http://www.workercn.cn 2018-01-10 13:12:03   來源:中工網   查看評論

  中工網訊(記者閔亞平通訊員張媛媛)近日,洛陽市總工會、市人力資源和社會保障局、市財政局、市教育局聯合發文,在全市範圍內正式啟動第二屆“河洛工匠”和“河洛大工匠”推薦評選工作。

  作為全國老工業基地,洛陽市去年9月洛陽市出台了《關於實施“河洛工匠計劃”加快高技能人才隊伍建設的意見》,推出一系列舉措支援培育“河洛工匠”。

  按照計劃,到2020年,洛陽要在全市各行各業一線技術工人中培養各類高技能人才6萬名,選樹500名“河洛工匠”和50名“河洛大工匠”,建設100個“河洛工匠”工作室。

  記者注意到,在去年評選的基礎上,《洛陽市“河洛工匠”評選表彰管理辦法》今年有所修改。明確“河洛工匠”“河洛大工匠”重點在全市的傳統製造業、採掘業、石油化工、傳統手工業、新興產業、高新產業、現代服務業、加工業和電力等行業的生產、技術、設計職工中選樹,為洛陽經濟轉型升級做出突出貢獻的,在評選表彰上給予傾斜。

  此外,“河洛大工匠”評選條件中,增加了示範帶動能力強,言傳身教作用突出,積極承擔企業培訓任務,師帶徒效果明顯,工作業績顯著;年創經濟效益50萬元以上(或顯著的社會效益);在工作中精益求精,以自身的行動感召、帶動職工;在本行業或本區域內技能領先,主動承擔職工技術培訓任務、傳承技能,為推動職工技能等級提升、提高職工素質、激發職工創造潛能、創造一流業績發揮重要的引領作用;在省級(不含省級)以上組織的各項活動中,取得了優異成績。“河洛工匠”評選條件中,增加了具有一定的實際操作技能和解決實際問題能力。

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版