RSS
首頁 > 科技教育 > 正文

河南年度專利申請量突破10萬件 同比增長37.5%

http://www.workercn.cn 2017-12-26 09:59:30   來源:河南日報   查看評論

  河南智慧財產權強省建設又邁出堅實一步。12月25日,記者從省智慧財產權局獲悉,截至11月底,河南省2017年專利申請量首次突破10萬件大關,達到107792件,同比增長37.5%,實現了年度專利申請量10萬量級的突破。

  今年河南省智慧財產權創造能力顯著提高。統計顯示,截至11月底,全省專利申請量達到107792件。其中發明專利申請量32141件,同比增長52.6%;專利授權量46944件,同比增長2.8%;每萬人口擁有有效發明專利達到2.96件。

  省智慧財產權局局長劉懷章分析說,今年河南省專利申請和授權情況呈現四個特點:一是專利申請量保持較快增長,發明、實用新型、外觀設計專利申請量均有較大增幅,全年專利申請總量將有曆史性突破;二是有效發明專利量增幅較大,前11個月的發明專利申請量實現了52.6%的大幅度增長,每萬人口擁有有效發明專利增幅也有較大提升;三是高校專利申請量快速攀升,全年有望突破1.5萬件;四是高價值專利申請量繼續保持增長態勢。

  據了解,今年河南省智慧財產權多項工作取得重大突破,實現了智慧財產權強省建設的良好開端。例如,河南省共有14項專利獲第十九屆中國專利獎,獲獎數量創曆史新高。設立了河南省專利獎,第一屆獲獎專利項目已進入終評環節。(記者尹江勇)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版