RSS
首頁 > 科技教育 > 正文

河南省新增90個博士、碩士學位授權點

http://www.workercn.cn 2018-01-10 10:16:25   來源:鄭州日報   查看評論

  1月8日,教育部2017年學位授權審核結果公示名單揭曉,此次河南新增36個博士學位授權點、54個碩士學位授權點。這意味著河南高等教育發展擁有了更深厚的積澱。

  據統計,此次河南7所高校共獲得36個博士學位授權點。其中包括,新增一級學科授權點22個,已有二級學科授權點新增為一級學科授權點11個。此外,在2017年新增博士學位授予單位審核結果中,河南工業大學獲得了博士學位授予資格,機械工程、土木工程、食品科學與工程3個專業獲得學位授權點。

  從學校情況來看,鄭州大學和河南大學各獲9個,領跑全省。具體來說,鄭州大學新增的9個學術博士點為:應用經濟學、中國語言文學、外國語言文學、新聞傳播學、生物學、動力工程及工程熱物理、電氣工程、藥學、管理科學與工程。

  河南大學新增的9個學術博士點為:理論經濟學、馬克思主義理論、心理學、體育學、數學、物理學、軟體工程、工商管理、藝術學理論。

  河南師範大學新增的8個博士點為:政治學、馬克思主義理論、中國語言文學、數學、光學工程、生物學、環境科學與工程、水產。河南農業大學新增的4個學術博士點為:園藝學、農業資源與環境、植物保護、畜牧學。河南理工大學新增的2個學術博士點為:機械工程、材料科學與工程。河南科技大學新增的1個學術博士點為:作物學。

  在此次新增的專業博士學位授權點中,河南3所高校共獲得3個專業博士學位授權點。分別為:河南師範大學教育博士,鄭州大學工程博士,河南中醫藥大學中醫博士。

  據統計,此次河南全省共新增碩士學位授權點54個,其中,一級學科授權點25個、已有二級學科授權點新增為一級學科授權點28個,此外,在2017年新增碩士學位授予單位審核中,南陽師範學院獲得資質,新增1個碩士學位授權點。(記者 王紅)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版