RSS
首頁 > 職工服務 > 正文

中建三局鄭州分公司400多名農民工集中加入工會

http://www.workercn.cn 2017-12-21 07:55:43   來源:中工網   查看評論

  中工網訊(記者閔亞平通訊員李健)近日,一場惠及400多名農民工的集中入會活動在中建三局鄭州分公司承建的鄭州市博物館新館項目上舉行。鄭州市總工會副主席施展和中建三局鄭州分公司工會主席鐘榮東共同為項目“工會聯合會”揭牌,並為現場入會的農民工代表發放了工會會員證。

  集中入會當天,除了鼓勵引導農民工們加入工會,項目上還專門揭牌成立了“工友圖書館”。鐘榮東介紹說,工人們的維權問題和關愛問題,一直是我們中建三局的關注重點。春送慰問、夏送清涼、秋送助學、冬送溫暖;成立聯建黨支部、工會聯合會、聯建團支部;組織工人蔘加集體婚禮、體檢;推行物業化宿舍,成立工友維權辦公室;舉辦工地課堂、成立工友圖書館,助推工友發展成才已經成為我們工會工作的常態。

  據了解,下一步,中建三局鄭州分公司工會將以工友現實需求為導向,圍繞工友最關心最直接最現實的利益問題、最困難最操心最憂慮的實際問題,不斷擴大工會會員普惠化服務對農民工的覆蓋。

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版