RSS
首頁 > 職工服務 > 正文

4000名律師和工會幹部將為農民工提供法律援助

http://www.workercn.cn 2017-12-22 10:33:40   來源:中工網—《工人日報》   查看評論

  中工網北京12月21日電(記者鄭莉)一項聚焦2.82億農民工的公益行動正式拉開帷幕——中華全國總工會、司法部和中華全國律師協會自2017年12月起,聯合開展“尊法守法·攜手築夢”服務農民工公益法律服務行動,4000名律師和工會幹部將組成服務分隊,前往農民工集中的鄉鎮、街道、社區及工地開展公益法律服務活動,推動解決農民工權益維護問題,特別是在元旦春節期間,為被拖欠工資的農民工進行法律諮詢服務,提供調解、仲裁和訴訟等幫助。

  臨近歲末年初,農民工權益維護問題再度成為各方關注的焦點。據了解,此次啟動服務農民工公益法律服務行動,旨在運用法律手段促進解決農民工權益維護問題,引導農民工以理性合法方式維護自身權益,督促企業經營者依法保障農民工合法權益,維護社會和諧穩定。

  全總法律工作部有關負責人表示,此次公益法律服務行動將充分發揮廣大律師的專業特長和工會聯繫服務職工群眾的優勢。活動期間,由全國100家律師協會組織1000個服務分隊,每個分隊由3名律師和1名工會幹部組成,深入農民工工作、生活場所,了解農民工法律需求,宣傳法律法規,提供法律諮詢,調處勞動爭議,代理涉法涉訴案件等。與此同時,運用工會和司法行政系統的網站、手機APP、微博、微信等互聯網技術平台資源,面向企業工會和農民工推出“互聯網+”法律服務,切實提高對一線農民工的覆蓋率和精準度。

  此次公益法律服務行動將持續至2018年2月。工會、司法行政部門和律師協會還將把行動與維護職工權益傑出律師評選表彰和管理服務結合起來,作為培養選樹傑出律師、充分發揮傑出律師典型示範作用的重要平台。

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版