RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

安陽市舉辦活動慶祝甲骨文入選《世界記憶名錄》

http://www.workercn.cn 2017-12-18 15:02:12   來源:中工網   查看評論

  中工網訊(記者王佳寧)12月16日,“慶祝甲骨文成功入選《世界記憶名錄》暨‘我愛明信片——把美麗安陽寄出去’”活動在安陽中國文字博物館舉行。

  甲骨文,因刻在龜甲獸骨得名,出土於安陽殷墟,是漢字的早期形式,是現存中國最古老的一種成熟文字。今年11月24日,甲骨文成功入選《世界記憶名錄》。

  慶祝活動上,中國郵政集團公司面向全國首發《甲骨文十二生肖》、《玉鳳》、《易經吉羲》系列國版明信片。據介紹,此次首發的明信片大部分帶有安陽元素,比如甲骨文是安陽出土的,玉鳳的圖案選用的是安陽殷墟婦好墓出土的最具代表性的玉鳳,易經出自安陽湯陰等,既體現了傳統文化,又突出了安陽特色。

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版