RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

“鄉村旅遊”等級評定 河南明年3月實行新標準

http://www.workercn.cn 2017-12-22 10:28:43   來源:鄭州日報   查看評論

  記者昨日從省旅遊局獲悉,經過立項評估、徵求意見、項目送審、專家評審、項目報批等環節,新修訂的《鄉村旅遊經營單位等級劃分與評定》地方標準已經相關部門批准,並將於明年3月6日起實施。

  近年來,我省鄉村旅遊出現爆髮式發展,勢頭十分強勁,不僅投資額度增大、服務創新、檔次提高、規模擴大,業態也在不斷增多。為進一步規範並推動我省鄉村旅遊業提質增效,省旅遊局今年5月初組織專家廣泛搜集先進省市經驗,對原《標準》進行了修訂。

  新修訂的《鄉村旅遊經營單位等級劃分與評定》地方標準主要做出了以下修改:重新界定了鄉村旅遊經營單位的概念;將經營單位與投資主體相分離;新增了4種業態類型;用列舉法對各業態定義進行釋義;新增了五星級等次;重新界定評定管理許可權;複核工作由抽查到普核;強化了對公共服務、安全設施的要求;對多種業態的體量設置了准入門檻;隨著國家相關政策的優化而修正了部分內容;細化了評分內容。(記者 成燕)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版