RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

春節出遊高峰臨近 河南拉網排查旅遊安全隱患

http://www.workercn.cn 2018-01-08 10:28:02   來源:鄭州日報   查看評論

  隨著春節出遊高峰日益臨近,河南省又將迎來出遊高峰。記者昨日從省旅遊局獲悉,為加強旅遊消防和安全生產工作,即日起,全省將拉網排查旅遊安全隱患。

  據了解,即日起,各級旅遊行政管理部門將按照屬地管理原則組織實施,重點檢查旅行社是否與有合法資質的旅遊車船公司簽訂正規合同;出團前是否有行前安全教育;是否對員工、導遊(領隊)進行上崗安全知識培訓;是否購買旅行社責任保險等。

  按照要求,各級旅遊部門將成立檢查組,實行領導分工負責,分片包幹,全方位檢查。省旅遊局將成立督導組進行督導,對檢查不到位、工作不力的單位,將予以通報批評。(記者 成燕)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版