RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

黃柏山旅遊區推新年主題遊助力當地居民脫貧增收

http://www.workercn.cn 2018-01-10 16:32:49   來源:中工網   查看評論

  中工網訊(記者閔亞平通訊員周靜)新年伊始,位於大別山深處,鄂豫皖三省交界處的黃柏山旅遊區推出了系列新年祈福、登高為主題的節日遊活動,同時舉辦了以老百姓自產茶葉、葛根粉、茯苓、天麻、野山菊、根雕等土特產品為主打的展銷活動,吸引省內外遊客4000餘人來此遊玩,在炒熱黃柏山冬日旅遊的同時,也幫助當地居民尤其是貧困戶致富增收。

  據介紹,近年來,黃檗山旅遊綜合開發有限公司作為本地龍頭企業,積極承擔社會責任,完善旅遊設施,發展旅遊經濟,帶貧效果明顯。通過採用“公司+基地+農戶”的模式實施中天玫瑰產業發展項目,覆蓋帶動黃柏山管理處轄區106戶貧困戶三年連本帶息每戶增收7500元以上;高標準修建旅遊柏油路41公裡,實現了山區群眾出行條件天翻地覆的改變;吸納人員在旅遊區就業,為本地群眾提供穩定就業崗位100餘個。

  與此同時,旅遊區依託項目建設已轉移勞動力逾1萬個;景區開發所產生的強大內需市場帶動30餘戶群眾通過發展農家餐飲、住宿、土特產銷售實現了脫貧致富。

  黃柏山旅遊區負責人黃遵森表示,下一步,旅遊區將從完善基礎設施、產業發展和轉移勞動力就業方面著手,持續為區域群眾脫貧致富提供支援。

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版