RSS

河南提高工傷保險待遇標準

http://www.workercn.cn 2017-11-01 14:50:28   來源:中工網—《河南工人日報》   查看評論

  中工網訊(記者 陳微嫻)10月17日,省人社廳公布了《關於調整2017年傷殘津貼等工傷保險待遇的通知》,自今年1月1日起調整工傷保險待遇,這是我省連續13年調整工傷職工傷殘津貼、生活護理費等工傷保險待遇標準。

  政策規定,本次工傷保險待遇調整對象為本省行政區域內2016年12月31日前開始享受傷殘津貼、生活護理費、供養親屬撫恤金的工傷人員或因工死亡人員供養親屬。待遇水平調整自2017年1月1日起執行。

  調整標準分三大類:其一,根據傷殘等級、供養親屬撫恤金的不同情況,確定每人每月增加金額。其二,定額調整供養親屬撫恤金,調整額度為80元(孤寡老人或孤兒為100元)。1996年9月30日前發生的工傷,傷殘津貼和供養親屬撫恤金在上述標準的基礎上每人每月另行增加10元。其三,生活護理費的調整按照生活完全不能自理、生活大部分不能自理及生活部分不能自理三個等級,根據統籌地區上年度職工月平均工資的50%、40%、30%進行核定。正在領取的生活護理費低於核定後標準的按照核定標準進行發放;高於核定後標準的不再進行調整,並根據以後統籌地區職工月平均工資的增長自動沖減。以後年度護理費待遇調整由統籌地區經辦機構自動按調整時上年度職工月平均工資進行調整。工傷人員住院治療工傷期間,夥食補助費仍按原標準執行。

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版