RSS

安陽市工會力爭年底實現困難農民工建檔救助“全覆蓋”

http://www.workercn.cn 2017-11-01 14:52:28   來源:中工網—《河南工人日報》   查看評論

  中工網訊 10月16日,2017年安陽市困難農民工精準幫扶工作韓陵現場會在安陽縣韓陵鎮召開,部署困難農民工精準幫扶工作。安陽市人大常委會副主任、市總工會主席張善飛出席會議並講話。參會人員參觀學習了安陽縣呂村鎮、韓陵鎮工會服務中心轄區困難農民工建檔幫扶工作。

  張善飛在講話中強調,農民工是工人階級堅定可靠的新生力量,安陽各級工會要充分認識幫扶困難農民工工作在精準扶貧工作中的重大意義,圍繞安陽市總工會確定的“農民工維權幫扶服務年”的工作安排,主動作為,全力做好幫扶困難農民工工作。要把握好幫扶的對象和程序,把符合救助條件的困難農民工最大限度地納入救助範圍,多措並舉,創造性地開展幫扶工作,使廣大農民工能夠從中受益。要拓展幫扶救助平台和服務方法,對困難農民工進行綜合性扶持;加強對幫扶工作的領導,加大對基層工會工作人員的培訓力度,改變作風,真正把農民工當成自己的兄弟姐妹,深入基層調查摸底,為困難農民工建檔立卡,年底前實現在檔救助“全覆蓋”。

  據了解,安陽市總工會將今年定為“農民工維權幫扶服務年”,以建檔立卡貧困農民工為重點,將符合條件的困難農民工納入工會幫扶範疇,做到一戶一檔案、一戶一計劃、一戶一措施,因困施策、分類幫扶,在就業、就醫、就學等群眾最關心最直接最現實的方面為困難農民工解決實際問題。

  安陽縣作為試點,既是安陽市農民工幫扶工作的探索,也是檢驗工會幫扶工作的一個契機。下一步,全市各級工會要在安陽縣試點的基礎上,嚴格按照建檔條件和程序摸清本地困難農民工數量、分布和致困原因等,進行全面幫扶救助,力爭年底實現困難農民工建檔救助“全覆蓋”。(記者楊雨)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版