RSS

河南明確失業保險發放職業技能提升補貼相關問題

http://www.workercn.cn 2017-11-15 08:57:47   來源:中工網——《河南工人日報》   查看評論

  原標題:我省明確失業保險發放職業技能提升補貼相關問題

  本報訊 為進一步明確失業保險發放職業技能提升補貼涉及的國家職業資格目錄確認和處理辦法,11月9日,省人社廳下發了《關於發放職業技能提升補貼涉及職業資格目錄有關問題的通知》(以下簡稱《通知》)。

  《通知》中指出,根據人社部印發的《關於公布國家職業資格目錄的通知》,失業保險職業技能提升補貼適用的是其中的技能人員職業資格81項,含准入類5項、水平評價類76項;專業技術人員職業資格59項,含准入類36項,水平評價類23項暫不列入補貼範圍。對於2013年以來,人社部按照國務院要求取消的434項職業資格許可和認定事項,根據人社部辦公廳《關於做好取消部分技能人員職業資格許可認定事項後續工作的通知》要求,對2017年1月1日後繼續發放的職業資格證書給予失業保險職業技能提升補貼。

  另外,對於職業資格證書或職業技能等級證書中批准日期與發證日期不一致的情況,《通知》明確,具體操作時以時間較晚的日期為核算日期。對於已經取得職業資格證書或職業技能等級證書,但因種種原因未能及時錄入導致國家職業資格網上查詢不到的情況,為確保職工享受職業技能提升補貼不超期,可在職工取得證書日期距離滿一年還差兩個月時,由當地職業技能鑒定機構出具證明,失業保險經辦機構予以辦理,但應在發放表上標註網上未查詢到,待網上可以查詢到後再在相關發放表上予以註明。(記者 陳微嫻)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版