RSS
首頁 > 理論研究 > 正文

讓黨的十九大精神在全省職工中入腦入心落地生根

http://www.workercn.cn 2017-11-15 09:07:42   來源:中工網——《河南工人日報》   查看評論

千名勞模大工匠·萬場大宣講首場宣講打動人心

讓黨的十九大精神在全省職工中入腦入心落地生根

宣講團成員亮相。攝影/記者 盧鍵

  11月10日上午,鄭州供電公司禮堂內氣氛熱烈。河南省職工學習貫徹黨的十九大精神千名勞模大工匠·萬場大宣講首場宣講會在這裡舉行。5名來自生產一線職工中的黨的十九大代表黃久生、劉新安、王羊娃、李秋霞、孟瑾,勞模大工匠代表孟祥忠、李江福、韋德華、胡中輝,與500餘名企業職工代表分享他們參加黨的十九大這一曆史性盛會的喜悅感受,緊緊圍繞黨的十九大的鮮明主題、習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵、十八大以來黨和國家事業發生的曆史性變革、中國特色社會主義進入新時代的重大意義、我國社會主要矛盾發展變化的深遠影響、“兩個一百年”奮鬥目標和堅定不移全面從嚴治黨重大部署進行生動闡釋,暢談了他們認真學習貫徹黨的十九大精神,以十九大精神推動工作促進發展的生動實踐。

  “這些天來,我一直沉浸在喜悅和亢奮之中,一直在反覆學習十九大報告和黨章,越學越有自豪感、獲得感、幸福感,越學越有信心、有幹勁、有奔頭。作為一名農民工黨員,要不負好時代、努力去拼搏,團結更多農民工兄弟,為實現中國夢貢獻全部力量。”黨的十九大代表、全國勞動模範、河南省總工會兼職副主席、信陽市潢川縣雙柳樹鎮駐鄭州農民工黨支部書記黃久生,與大家一起重溫了黨的十九大精彩瞬間。作為農民工的優秀代表,黃久生近年來先後接受過習近平總書記的7次親切接見,一幕幕令他永遠難忘。他表示,習近平總書記受到了全黨全國人民的衷心擁護和愛戴,我們農民工永遠跟著堅強領導核心,走好新時代的長征路。

  黨的十九大代表、全國勞動模範、中信重工重型裝備廠數控一車間鏜銑床大班長劉新安,深情回憶了習近平同志視察河南、視察中信重工時,對河南提出的“著力發揮優勢打好四張牌”“讓中原在實現中華民族偉大複興的中國夢進程中更加出彩”要求,對廣大職工提出的殷切期望,表達了廣大產業工人堅定不移聽黨話、跟黨走的信心決心。他表示:“黨的十九大報告提出要加快發展先進位造業、加快建設製造強國,我們要更加自覺踐行勞模精神、工匠精神、焦裕祿精神,引領更多工人兄弟成為大國工匠,打造中國先進位造業的金字招牌,為實現中華民族偉大複興的中國夢,作出無愧於新時代的新貢獻。”

  黨的十九大代表、全國五一勞動獎章獲得者、中國平煤神馬集團十三礦掘進二隊隊長王羊娃,在黨的十九大開幕時,距離總書記不到20米的地方聆聽報告,他至今依然是那麼激動和興奮。王羊娃說,20年前自己作為一個農村娃,懷揣夢想來到城市打工,沒想到自己能成為正式工、成長為新時期的產業工人,今年又光榮參加了黨的十九大。“我感恩自己生活在這樣一個偉大的時代,也更加期待黨的十九大所開啟的美好願景。”10月31日,省委書記謝伏瞻來到平煤礦區向一線礦工宣講十九大精神,聽說王羊娃正在井下宣講,專門換上藍色作業服、頭戴黃色安全帽,下到深達700米的井下看望大家,進行面對面的輔導。王羊娃說:“我要像省委書記那樣深入宣講,讓十九大精神在百裡煤海落地生根、開花結果!”

1 2 共2頁

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版