RSS
首頁 > 理論研究 > 正文

平頂山市深入推進基層工會規範化建設 黨建帶工建帶出新活力

http://www.workercn.cn 2017-11-15 09:13:56   來源:中工網——《河南工人日報》   查看評論

平頂山市深入推進基層工會規範化建設

黨建帶工建 帶出新活力

  本報訊 “街道黨工委始終堅持黨建帶工建,把工會工作納入黨建目標體系,與黨建工作同安排、同檢查、同考核,選強配齊工會工作領導小組,為推進基層工會規範化建設奠定了堅實組織保障。”近日,平頂山市衛東區建設路街道黨工委有關負責人談起基層工會規範化建設工作時說。

  近年來,平頂山市各級工會堅持黨建帶工建、黨工共建,以組織建設為基礎,以作用發揮為關鍵,以健全機製為保障,以職工滿意為標準,緊緊圍繞黨委政府重視支援、組織網路健全、履行基本職責、指導幫助基層、服務職工群眾、圍繞中心開展工作等建立標準,大力選樹“示範工會”,湧現出一大批基層工會規範化建設先進單位。

  河南亞坤實業集團工會等30家基層工會組織去年被省總工會授予工會基層組織規範化建設示範點榮譽稱號,起到了良好的示範引領作用,激發了基層工會的活力,提升了基層工會的吸引力和凝聚力。平頂山市總工會有關負責人表示,下一步他們將以黨的十九大精神為指引,深入推進基層工會規範化建設工作,讓基層工會建起來、轉起來、活起來,真正把基層工會建設成為職工群眾信賴的“職工之家”。(記者 鄭巍 通訊員 王民峰)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版