RSS
首頁 > 經濟民生 > 正文

河南省出版英文版《河南發展報告2017》

http://www.workercn.cn 2017-12-27 14:32:26   來源:中工網   查看評論

  中工網訊(記者閔亞平實習生任佳佳)12月26日下午,河南省政府召開《河南發展報告2017》(英文版)新書發布會,就《河南發展報告2017》(英文版)的研創出版情況作了介紹。

  據介紹,“十二五”時期,河南進出口總額年均增長32.9%。2016年,河南省進出口總額達到4714.7億元,升至全國中西部地區第一位,成為中國經濟新常態下開放型經濟發展最活躍的大省之一,過去傳統意義上的內陸腹地正在成為改革開放的前沿,河南省已進入雙向開放發展新時代。

  為了擴大河南在對外開放交往中的國際影響力,讓世界更多、更全面、更系統地了解一個開放、發展、曆史文化沉澱特別豐厚的河南,河南省社會科學院組織相關領域專家研創了《河南發展報告2017》(英文版),由社會科學文獻出版社出版發行。

  本書主要包括河南開放發展報告、河南經濟發展報告、河南工業發展報告、河南金融發展報告、河南科技創新發展報告、河南旅遊發展報告、河南城鎮化發展報告、河南農業農村發展報告、河南社會發展報告、河南文化發展報告、河南法治發展報告、中原銀行發展報告等12個專題報告,約20餘萬字,分別對河南省2012年到2016年這五年來經濟社會文化等重點領域發展態勢及熱點問題進行了分析,為國外海外工商領域及學術界比較準確的了解河南砥礪奮進五年來的不平凡曆程及未來趨勢提供了較為翔實的材料。

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版