RSS
首頁 > 經濟民生 > 正文

漯河放寬城鎮戶籍政策 租房可落戶社保無限制

http://www.workercn.cn 2018-01-11 10:25:58   來源:河南日報   查看評論

  在漯河城鎮入戶,將變得方便快捷。記者1月9日獲悉,新年伊始,漯河市公安局接連出台《關於進一步放寬人才落戶城鎮政策的實施細則》《關於進一步放寬務工人員落戶城鎮政策的實施細則》,積極吸引高校和職業院校畢業生、留學歸國人員、技能人才、城鎮務工人員等落戶城鎮。

  根據實施細則,上述人員在漯河市擁有自主產權房屋的,可申請辦理單獨立戶;沒有自主產權房屋但工作單位有集體戶口的,可申請落戶到單位集體戶口;租賃房屋居住的,可經房屋所有權人同意,申請按非親屬落戶到房屋所有權人戶口上;無法落戶到以上地址的,還可到就業單位所在地派出所申請辦理,落戶到街道或派出所集體戶口。

  漯河市公安局有關負責人介紹,以上戶籍新政適用於申請者本人及其共同居住生活的配偶、子女、夫妻雙方父母。除需出具必要的畢業證、職業資格證、單位勞務合同或用工證明等之外,儘可能簡化手續,沒有申請人居住時間或交納社會保險金等限制條件。如發現拖延等現象,可撥打110或0395-2115618進行舉報。(郭海方 殷廣華)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版