RSS
首頁 > 法治社會 > 正文

河南救人電工獲阿里巴巴天天正能量特別獎

http://www.workercn.cn 2018-01-10 10:45:45   來源:鄭州晚報   查看評論

爬上三樓

救出孕婦

艱難下樓

  本報訊 “火災中爬三樓砸窗救孕婦,拍胸脯說‘讓我來’的電工任留彬,你真帥”,昨日,本報以此為題報道了發生在新密市西大街兆吉新世界附近一居民樓失火的事件。進一步深入採訪記者了解到,任留彬還是一個上班兢兢業業、下班樂於奉獻的人。鄭報融媒記者 顧翔 通訊員 李紹光

  事件回顧:危難之中挺身而出

  1月6日上午9時許,新密市西大街兆吉新世界附近一居民樓三樓失火,失火民宅內有一孕婦被濃煙嗆醒後無法脫身,報火警後一直在等待救援。

  很快,消防官兵抵達失火現場。由於失火居民樓臨街且樓層較高,消防水帶需通過小區樓梯進入房間。同時,外面也搭起了雲梯至商業街二樓。一邊破門滅火,一邊儘快救人。

  此時,熟悉附近情況的電工任留彬挺身而出,拍著胸脯說:“讓我來。”

  在消防官兵和任留彬的配合下,成功將被困失火現場的孕婦解救出來,贏得圍觀群眾熱烈掌聲。

1 2 共2頁

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版