RSS
首頁 > 法治社會 > 正文

公交女司機自製2000個愛心坐墊“暖人心”

http://www.workercn.cn 2018-01-10 13:10:41   來源:中工網   查看評論

  中工網訊(記者王佳寧 通訊員李雯倩 郭佳佳)“還有不到200個就完成製作2000個坐墊的計划了。” 正在縫紉機前工作的康豔敏為了禦寒,索性把自己捂了個嚴嚴實實,在她身後堆著一摞摞縫製好的坐墊。嚴冬數九天裡,這個公交車女司機為湯陰縣140餘量公交車座位縫製的一塊塊小小的棉墊,成了一股無聲的愛心暖流。

  記者見到康豔敏時,她正在家中縫製坐墊。乾淨整潔的房間內,到處放置著裁剪好的布塊和成包的絲綿。康豔敏說,第一批1400個坐墊已經在元旦前鋪上了80餘量公交車,剛好趕上大幅度降溫,算是比較及時。前幾天,湯陰縣剛剛開通運營了60餘輛公交車,她又製作了600個坐墊準備送過去。

  說起製作坐墊的初衷,她說,2016年的冬天,她聽到有乘客說座椅太涼了,於是她便萌生了鋪上坐墊的念頭。因當時太忙,所以只能先做了十幾個鋪在了自己運營的車上,乘客的誇讚讓她有了繼續做下去的信心。

  從裁布、填充到縫製,2000個坐墊對一個人來說確實是一個艱難的任務,康豔敏說,把當初買來的布洗一遍就花了半個月時間,然後將布進行裁剪又花了半個月時間,填充用的絲綿用了有將近400斤。而且她上班的時候每天只能幹兩個小時,做一二十個坐墊,休息的時候就會從早做到晚,把平時的工作量補上。“這是件大好事,俺平時也沒啥事,看著孩子每天這麼辛苦地縫製,也想動手幫幫忙獻個愛心。”60多歲的鄰居大媽王春花說。

  湯陰縣公交公司營運部經理武東升表示,自從康豔敏自製的坐墊鋪上公交車以後,不僅受到了乘客門的家口稱讚,同事們也紛紛豎起大拇指為她點贊,稱“暖心坐墊不僅暖身更暖心”。

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版