RSS
首頁 > 國土環保 > 正文

河南9縣市獲評省林業推進生態文明建設示範縣

http://www.workercn.cn 2017-12-21 10:46:15   來源:河南日報   查看評論

  12月18日,記者從省綠化委員會獲悉,登封、淅川等9個縣(市)被省綠化委員會、省林業廳命名為“河南省林業推進生態文明建設示範縣”。至此,河南省林業推進生態文明建設示範縣已有20個。

  據悉,評選林業推進生態文明建設示範縣是為了充分發揮先進縣(市、區)的示範帶動輻射作用,激發各縣(市、區)投入國土綠化事業的積極性,這是《河南林業生態省建設提升工程規劃(2013—2017年)》中的目標之一。

  林業推進生態文明建設示範縣考核總分為100分,在考核內容上對組織領導、制度建設、生態活力、社會林業、綠色經濟、科技支撐與森林保護、生態文化等各類指標進行了細化。其中,生態活力標準是重頭,占40分,對森林(林木)覆蓋率、城區綠化覆蓋率、廊道綠化和撫育、多樹種造林均作出了明確要求。

  今年被評為示範縣的9個縣(市)分別是登封市、淅川縣、沈丘縣、泌陽縣、洛寧縣、獲嘉縣、武陟縣、禹州市、蘭考縣。(記者陳慧)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版