RSS
首頁 > 衛生健康 > 正文

羚銳集團綠達山茶油2018新品發布會在鄭州舉行

http://www.workercn.cn 2017-12-22 16:08:56   來源:中工網   查看評論

  中工網訊(記者 王佳寧)12月21日,河南綠達山茶油股份有限公司2018新品發布會在鄭州舉行。綠達公司與河南廣電喜買網、UU跑腿、咕嘟夜食等多家機構簽訂戰略合作協議,300餘名企業代表和客商出席活動。

  油茶樹別名茶籽樹,是我國特有的木本食用油料樹種,“千年茶樹二兩油”,說的就是山茶油彌足珍貴。我國有2000多年的食用山茶油曆史,河南新縣因培植油茶、加工山茶油曆史悠久,是全國油茶產業發展重點縣之一。

  河南羚銳集團有限公司、河南綠達山茶油股份有限公司董事長熊維政在新品發布會上表示,山茶油素有“血液營養素”、“植物腦黃金”之稱,其不飽和脂肪酸含量達90%以上,被聯合國糧農組織列為重點推廣的健康型高級食用植物油。

  “我們從種植、採摘到生產加工,茶樹保養上,都嚴格把關,採用低溫物理壓榨工藝,充分保留油茶中的各種天然活性成分。”綠達山茶油公司總經理陳元明說,目前,綠達公司的野生山茶油不但通過了國內機構的認證,還通過了美國FDA認證。未來,將通過現代化科學管理,進一步提高茶油的產量和質量。

  “自羚銳開髮油茶資源以來,每斤茶籽的收購價從3元漲到了14元,一畝茶樹最低能增收1000多元,開發山茶油項目帶動當地上萬村民脫貧致富。”熊維政說,產業扶貧是脫貧的必由之路,綠達山茶油把新縣豐富的優質油茶林資源開發成為企業增效、農民增收、有益消費者健康的綠色產業,打造綠色山茶油生產基地,真正做到了把綠水青山變成了金山銀山。

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版