RSS
首頁 > 衛生健康 > 正文

河南省新增4個國家慢性病綜合防控示範區

http://www.workercn.cn 2017-12-25 09:11:25   來源:河南日報   查看評論

  12月23日,記者從省衛計委獲悉,國家衛計委辦公廳日前下發《關於公布2016—2017年度國家慢性病綜合防控示範區建設評估和複審結果的通知》,確定103個縣(市、區)為第四批國家慢性病綜合防控示範區。其中河南省的鄭州市新鄭市、鄭州市中牟縣、洛陽市西工區、濟源市四地入圍。截至目前,河南省已有15個國家慢性病綜合防控示範區,56個省級慢性病綜合防控示範區。

  國家衛計委於2010年啟動了慢性病綜合防控示範區工作,為全國慢性病防控工作開展提供經驗,發揮“以點帶面、推動整體、帶動全國”的示範引領作用。河南省自2011年安排部署這項工作,部分縣(市、區)入圍首批國家慢性病綜合防控示範區。

  目前,河南省主要的慢性病包括心腦血管疾病、癌症、慢性呼吸系統疾病、糖尿病和口腔疾病,以及內分泌、腎臟、骨骼、神經系統等疾病。隨著城鎮化、工業化、老齡化進程的不斷加快,居民生活方式、生態環境、食品安全狀況等慢性病影響因素的綜合性、複雜性,決定了防治任務的長期性和艱巨性。近年來,我省通過國家及省級慢性病防控示範區建立,各地各相關部門開展了一系列聯合行動,初步形成了政府主導、部門齊抓共管、社會廣泛參與的慢性病防控工作格局。(記者王平)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版