RSS
首頁 > 衛生健康 > 正文

漯河出台護理人員落戶新政 為養老巧“解壓”

http://www.workercn.cn 2018-01-10 13:14:11   來源:中工網   查看評論

  中工網(記者王佳寧 通訊員殷廣華)為了促進漯河市服務醫療、養老業發展,日前,河南省漯河市公安局出台《關於進一步深化戶籍制度改革完善護理人員落戶城鎮政策的實施細則》(以下簡稱《細則》),引導農村轉移勞動力、老年醫學、康複、護理、營養、心理諮詢和社會工作等方面的專業人員在城鎮落戶。

  根據《細則》規定,凡是在漯河市行政區劃內區域,具有執業護士資格證書的人員和在福利機構、家政公司從事護理崗位工作的人員,本人及其共同居住生活的配偶、子女、夫妻雙方父母,均可申請落戶該市。具有執業護士資格證書的人員和在福利機構、家政公司從事護理崗位工作的人員,若在漯河市有自主產權房屋,可到房屋所在地派出所申請辦理單獨立戶。如若護理人員在漯河市沒有自主產權房屋但工作單位有集體戶口,可到單位集體戶口所在地派出所申請辦理,落戶到單位集體戶口。

  “沒買房,單位沒有集體戶口,又該咋落戶?”對此,該《細則》也有規定,護理人員在漯河市租賃房屋居住且房屋所有權人同意入戶的,可到租賃房屋所在地派出所申請辦理,按非親屬落戶到房屋所有權人戶口上。申請人在提起申請時,只需要在提供申請人書面申請時,多提交一份租房合同和房屋所有權人同意書即可申請落戶。

  “如果護理人員不能落戶到上述地址,還可提出材料申請,到就業單位所在地派出所申請辦理,落戶到街道或派出所集體戶口,辦理時限在20個工作日之內。”漯河市公安局有關負責人表示,出台護理人員落戶新政,主要是為了應對現代社會的老齡化特點,減輕養老壓力,促進養老醫療服務業發展。

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版