RSS
首頁 > 企業風采 > 正文

中國移動舉辦2017年全球合作夥伴大會

http://www.workercn.cn 2017-11-28 13:35:49   來源:中工網   查看評論

  中工網訊 2017年中國移動全球合作夥伴大會近日廣州舉行。大會以“和創未來,智連萬物”為主題,旨在凝聚產業夥伴力量,把握產業趨勢變化,共同謀劃美好未來。來自全球全產業鏈的5000多位嘉賓代表應邀參加大會。

  中國移動尚冰董事長、李躍、李正茂副總裁、沙躍家副總裁、李慧鏑副總裁、董昕副總裁、簡勤副總裁出席大會。

  在大會主論壇上,中國移動董事長尚冰發表了《擁抱新時代,攜手共創美好的智慧互聯新生活》的主題演講。他表示,藉助全球合作夥伴大會平台,中國移動和廣大產業夥伴深入開展了全方位、多領域、多層次的合作,取得了豐碩成果,實現了自身發展,繁榮了產業生態,促進了經濟轉型,推動了社會進步。

  尚冰說,黨的十九大報告指出,中國特色社會主義進入了新時代,開啟了全面建設社會主義現化化國家新征程。中國移動將堅定不移地推動能力開放和產業合作,深化實施“大連接”戰略,深入推進“四輪驅動”融合發展,在實現移動改變生活的基礎上,齊心協力創造未來更加美好的智慧生活。一是加強技術創新引領,推動資訊基礎設施提檔升級。二是促進數字經濟發展,助力建設現代化經濟體系。三是拓展資訊消費業態,滿足人民美好生活需要。四是構建能力開放體系,激發社會創新發展活力。五是深化對外合作戰略,促進產業協同和繁榮發展。

  中國移動總裁李躍發表了《深化開放合作,共贏智能時代》的主題演講。李躍表示,中國移動在合作發展中積極開放能力,發布“3+1”能力開放平台近一年來,給產業界和合作夥伴帶來了實實在在的價值。下一步,中國移動將在萬物互聯的新時代繼續深化開放合作,做最容易合作的企業。一是共用網路,打造精品網路基礎設施,建成全球最大的窄帶物聯網,提供更多新的物聯網應用場景。二是打造通用終端,推動降低物聯網終端成本,降低物聯網連接的門檻。三是開放9大能力,為客戶和合作夥伴提供簡捷方便的能力服務。四是加強合作創新,推動數字化服務深入人民生活、融入社會生產。五是搭建物聯網聯盟、家庭網關聯盟、5G聯合創新中心3個聯盟,匯聚產業發展創新動力。

  據介紹,中國移動舉辦全球合作夥伴大會五年年來,合作領域越來越廣,產業影響越來越大,已成為中國移動“朋友圈”的年度盛典,參會人數從10萬增長到近20萬,參展企業從90多家增長到近200家。今年的中國移動全球合作夥伴大會共分為智能物聯、智能終端、移動互聯、數字家庭、智慧政企、國際化運營、5G、雙創等八大展區。中國移動集中展示了實施“大連接”戰略一年來的成果。大會首次基於現網以未來小鎮形態,結合NB-IOT、4G+現網,讓觀眾親身體驗物聯網的各種創新應用,感受給交通、生活、工作、城市管理等各方面帶來的巨大變化和美好前景。

  在智能物聯展區,華為、阿里、騰訊、科大訊飛、摩拜等49家企業亮相,展示了物聯網最新的晶片模組、各種物聯網創新應用等。在智能終端展區,oppo、VIVO、榮耀、金立、三星等34家合作夥伴展示了精品手機,包括多款最新發布的全面屏手機、人工智慧手機。

  在移動互聯展區,中國移動在移動互聯網領域的14家企業合作夥伴進行了全面展示,觀眾可體驗咪咕公司、中移互聯網有限公司以及暴風魔鏡、樂元素等推出的創新互聯應用。在數字家庭展區,小米、京東、康佳、海信、長虹、百事通等14家合作夥伴參展,覆蓋從4K電視到內容以及智能家居全生態解決方案。

  在智慧政企展區,新華三、大華、銳明等24家合作夥伴,展示了雲計算、大數據、人工智慧、4G在政企領域的應用,包括智慧教育成果、智慧消防、智慧警務等。在國際化運營展區,觀眾可了解到中國移動國際網路資源、國際數據漫遊服務的合作進展,為中資企業提供的高質量端到端解決方案、無憂行服務、全球卡業務。在5G展區,從晶片、基站、終端到傳輸、應用,5G國際巨頭齊聚,觀眾可全面了解5G完整的產業生態,體驗5G潛水艇、5G無人工廠、5G遙控機械臂等創新應用。在雙創展區,中國移動5大和創空間集體亮相,一站式智慧生活應用支援的服務平台,融合對話、留言等多媒體功能的智能終端,預測用戶行為和情緒走向的人工智慧產品,全方位呈現了中國移動雙創新生態。(記者 閔亞平)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版