RSS
首頁 > 企業風采 > 正文

中國移動發起成立中央企業電動車產業聯盟車聯網專委會

http://www.workercn.cn 2017-11-29 16:20:55   來源:中工網   查看評論

  中工網訊(記者閔亞平)在中國移動近日召開的全球合作夥伴大會上,由國務院國資委倡導、中國移動發起的中央企業電動車產業聯盟(央電聯)車聯網專業委員會(以下簡稱“專委會”)正式揭牌成立。來自通信運營商、汽車企業、通信設備商、互聯網企業、研究機構的近百家產業鏈合作夥伴齊聚一堂,共商下一代車聯網發展。

  揭牌儀式上,國資委和央電聯為出席活動的近百家創新合作夥伴授牌。專委會主任委員單位中國移動攜手百家創新合作夥伴共同發布下一代車聯網《廣州宣言》,表示全體央電聯車聯網專業委員會創新合作夥伴決心同心協力,在政府部門指導下,共同推動車聯網產業發展,推進新能源車智能化、網聯化,提升我國新能源車整體的技術水平和國際競爭力,到2020年初步形成下一代車聯網跨界融合產業生態體系。

  據介紹,下一步,專委會將本著“自願、平等、合作、互惠”的原則,面向車聯網及智能駕駛領域的行業管理機構、車企、科研院所、行業協會、硬體商、卡商、互聯網企業、軟體服務商、解決方案商、諮詢機構、行業媒體等,提供開放的合作平台,建立以合作為中心的生態體系,發揮央企在產業中的示範和導向作用,促進車聯網及智能駕駛產業的發展。

  在中國移動全球合作夥伴大會智慧交通分論壇上,中國移動還發布了5G自動駕駛整體方案。該方案最大的亮點是,將高成本的64線雷射雷達等感測與計算設備,通過切片網路、邊緣計算等5G核心技術能力,由更經濟、實用的感測及計算設備替代,大量的計算和決策行為在基站側的邊緣計算伺服器上實現,大大降低了自動駕駛技術的實現成本,加快了自動駕駛技術服務社會的進程。

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版