RSS
首頁 > 企業風采 > 正文

鄭煤集團提前完成今年“殭屍企業”處置任務

http://www.workercn.cn 2017-12-19 10:41:59   來源:河南日報   查看評論

  12月18日,記者從省管國有工業企業改革試點鄭煤集團獲悉,截至11月底,鄭煤集團已經提前完成了今年“殭屍企業”處置工作。

  “殭屍企業”是指已停產6個月或半停產12個月以上、連年虧損、靠政府或集團總部補貼和銀行續貸維持的企業,以及資不抵債、扭虧無望的企業。“殭屍企業”處置是深化國企改革的“牛鼻子”,省政府日前專門印發《關於省屬企業處置“殭屍企業”的若干意見》,涉及統貸統還債務處理、國有資產處置、職工安置等14項具體工作。

  經過調查摸底,鄭煤集團確定15家單位為“殭屍企業”。今年3月,省政府國資委與鄭煤集團簽訂目標責任書,要求鄭煤集團2017年完成8家“殭屍企業”處置任務。鄭煤集團自我加壓,全面啟動15家“殭屍企業”處置工作,提出2017年全年完成9家“殭屍企業”處置任務。

  按照“全面啟動,先易後難,一企一策,依法處置”的要求,鄭煤集團依法合規處置債權債務,盤活有效資產,確保處置工作科學有序進行。截至11月29日,鄭煤集團已經完成鄭州合龍運輸公司、連雲港療養院、礦務局特種水泥廠、鋁業分公司、蘆溝矸石熱電廠、鄭煤超化礦(上市剝離部分)、河南鄭銀礦業公司、錦都飯店、蘭考實業公司等9家“殭屍企業”處置任務。(記者譚勇通訊員張軍)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版