RSS
首頁 > 圖說河南 > 正文

“愛心牆”傳遞溫暖

http://www.workercn.cn 2017-11-15 11:15:42   來源:鄭州晚報   查看評論

閑置的棉衣送給需要的人
“愛心牆”為你傳遞溫暖
地點:航海路秦嶺路口63路公交調度室

兩位男士在挑選衣服

  本報訊 “多餘請掛上,需要請取走”。昨日,一面特殊的“愛心牆”為入冬後的鄭州增添許多溫暖。在航海路秦嶺路交叉口立交橋下的63路公交調度室的外牆上,一件件可以禦寒的冬衣被整齊地掛在上面。這是鄭州公交三公司設立的冬季“愛心牆”。在這面牆上,市民可以把自己不穿的冬衣掛在上面,而有需要的人則可以隨時取下拿走。

  鄭州公交三公司63路調度員荊自江說:“‘愛心牆’設立以來,有很多市民來此捐獻衣物。市民可以將衣物掛到牆上或是交給當班調度員保管。調度員會根據衣物領取情況,將衣物陸續掛到牆上。市民也可以直接到63路調度室進行挑選。”

  “過幾天,鄭州氣溫要降到0℃以下。現在就有很多市民來此選取適合自己的衣物。今天上午就有七八個外來務工人員來試衣服。”荊自江說。

  據鄭州公交三公司政工科楊超群介紹:“為了給需要衣物的市民送去溫暖,我們率先在63路調度室設置了‘愛心牆’。目前,公交職工捐獻的衣物已經有200多件,也呼籲更多的市民參與到此次活動中。下一步,鄭州公交三公司將在更多有條件的公交場站設立‘愛心牆’,讓更多的人感受到溫暖。”(鄭報融媒記者 張華 通訊員 楊超群 文/圖)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版