RSS
首頁 > 工會新聞 > 正文

山東省外經貿工會召開2018年工作務虛會

http://www.workercn.cn   2017-12-22 15:00:25   來源:中工網   查看評論

  中工網訊 12月21日,山東省外經貿工會在青島召開了全系統2018年度工作務虛會。來自全系統直屬單位及其部分所屬單位共計40餘名工會主席參加會議。

  會議通報了山東省外經貿工會對直屬企(事)業單位工會2017年度工作考核情況,針對考核過程中發現的問題提出了意見和建議。研究討論了《山東省外經貿工會2018年工作要點(徵求意見稿)》,大家認為2018年度山東省外經貿工會加強政治理論學習、助力企業發展、強化維權力度、加強基層基礎工作、加強作風建設等五個方面的工作安排,內容有創新、有亮點、接地氣,很好地體現了中央、省委黨的群團工作會議和加強新時期產業工會隊伍建設要求,向基層下沉、傾斜力度更大。與會人員結合實際,針對要點當中建立基層聯繫點、召開四個類型企業座談會、舉辦職工運動會和全系統技術比武等多個方面提出建設性修改意見。山東省外經貿工會將根據大家提出的意見對工作要點加以完善。

  會議還安排部署了全系統年底前要完成的主要工作,要求各單位要全面落實好“查保促”活動,確保節前生產安全;做好幫扶救助工作,堅持入戶走訪,深入了解職工緻困原因,制定解困脫困措施;完成本年度全系統各項評優工作,選樹典型,發揮示範引領作用。要求各單位要認真領會會議精神,將學習宣傳貫徹黨的十九大精神擺在突出位置,堅持增三性去四化,按照山東省外經貿工會明年的工作安排,結合實際認真謀劃各單位2018年年度工作。(呂娉娉)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版