RSS
首頁 > 工會新聞 > 正文

山東省煙台市又成立三家縣(市、區)外經貿企業工會聯合會

http://www.workercn.cn   2017-12-22 15:04:05   來源:中工網   查看評論

  中工網訊 煙台市商務局工會根據山東省外經貿工會的部署,積極推進縣(市)區外經貿企業工會聯合會的建設,近日,又有三家縣(市、區)成立了外經貿企業工會聯合會。

  11月9日,長島縣外經貿企業工會聯合會成立,全縣6家外經貿企業工會代表共20餘人蔘加了會議。長島縣總工會黨組書記、常務副主席趙延淩和縣經濟和資訊化局副局長步英峰為縣外經貿企業工會聯合會揭牌。趙延淩在講話中強調,外經貿企業工會聯合會要切實發揮好工會作用,堅持以“共謀企業發展、打造三區三島”為切入點,以“提升職工素質、加強民主管理”為基本點,以“表達和維護職工合法權益”為落腳點,帶領全縣外經貿行業廣大職工充分發揮主力軍作用,在服務發展上大顯身手,在服務職工上展示作為,在加強自身建設上爭創一流,以實際行動在長島新一輪發展中做出新的更大的貢獻。

  11月14日,福山區外經貿企業工會聯合會正式成立,福山區總工會、福山區商務局工會有關負責人以及矢崎、荏原、首鋼、明遠等外經貿企業代表參加了成立大會。福山區外經貿企業工會聯合會的成立,標誌著福山區工會建設邁出了新步伐。

  11月16日,煙台招遠市外經貿企業工會聯合會正式成立。招遠市總工會、招遠市商務局有關負責人以及招金集團、玲瓏集團、雙塔食品等18家外經貿企業代表參加成立大會。招遠市作為全國縣域經濟基本競爭力百強縣,擁有外經貿企業157家,涉及輪胎、黃金、機械、食品等多個領域,對全市經濟發展做出了巨大貢獻。招遠市外經貿企業工會聯合會的成立,是實現企業“抱團發展”的有力引擎,更是進一步增強外經貿企業良性互動的有利平台。工會聯合會將本著“先組建,後規範”的原則,鼓勵各位會員單位相互溝通、相互學習、相互借鑒、共用先進管理模式,切實把聯合會建設成外經貿企業自己的“娘家”。

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版