RSS
首頁 > 工會新聞 > 正文

膠州市總工會召開2017年度部室工作總結大會

http://www.workercn.cn   2018-01-09 15:34:07   來源:中工網   查看評論

  中工網訊 近日,膠州市總工會機關召開了各部室總結會議,總結2017年度總工會機關各部室工作情況及2018年工作思路。

  各業務部室分別彙報了今年以來各自重點工作完成情況及工作中存在的困難問題和下一步的打算,膠州市總工會領導班子成員結合各自分管工作進行了點評,並提出具體要求。

  最後,膠州市總工會主席薑鵬也做了會議總結,充分肯定了膠州市總機關2017年度的各項工作,並對全體幹部職工的辛勤付出表示感謝。與此同時,圍繞下一步如何做好工會工作,用“正”“純”“實”“清”四個字進行了概括。

  一是政治上要正。要求機關幹部在個人言行上要杜絕“硬傷”,要在思想上、政治上、行動上與黨中央保持高度一致,堅決不能做糊塗事、說糊塗話,既不能妄議中央大政方針,更不能有與之抵觸的舉止言行,特別是茶餘飯後更尤其引起注意。 “1880”維權服務體系、加大廠務公開民主管理工作力度、廣泛開展“查保促”等等,也是為了全方增進和諧,營造安定祥和的社會氛圍。

  二是品德上要純。對領導要“無私而正”,不阿諛奉承,不投其所好。對內要“正直為人”,做到講團結、思想同心;不拆台看戲,不攬功諉過,做到重協作、行動同步;對部門和基層要“公道正派”,不論感情親疏,不憑個人好惡,一律笑臉相迎,熱情服務。

  三是工作上要實。需要把業務吃透、做實、創優,做到“業精技強、獨當一面”, 練就個人工作“絕活”,這樣你才能無可替代、才能永遠立足不敗之地。與此同時,大家還要樹立“勇創一流”意識,時時處處都具備“比學趕超”的強烈衝動和意識,做到“橫向找對手,縱向爭一流”。

  四是廉潔上要清。工會是一個群團組織,不是執法部門,看起來缺乏滋生廉政問題的土壤,但也不盡如此。尤其是要堅決杜絕利用業務便利條件為自己或他人謀私利、撈好處的現象。不該去的地方不去、不該拿的東西不拿、不該要的東西不要、不該做的事情不做,自勵自省,潔身自好,嚴於律己,廉潔奉公,始終保持“清正廉潔、一身正氣”的濃厚氛圍。(周琴)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版