RSS
首頁 > 工會新聞 > 正文

威海市總:啟動2018年送溫暖活動

http://www.workercn.cn   2018-01-11 09:25:51   來源:中工網   查看評論

  中工網訊 1月10日,寒風凜冽,雪花紛飛,但威海金猴集團的會議室裡卻暖意融融。一大早,威海市人大常委會副主任、市總工會主席張競就帶著濃濃的關切之情來看望金猴集團的困難職工們,為他們送去了慰問金,鼓勵他們鼓起勇氣戰勝困難,讓他們溫暖過冬。

  當天上午,張競還先後走訪慰問了威海迪尚凱尼時裝公司及威海公交集團的困難職工,並看望了威海市勞動模範李玉華,為他們送去了工會組織的溫暖,標誌著威海市總工會2018年送溫暖活動正式啟動。

  在迪尚凱尼時裝公司,得知困難職工任新勤的丈夫因病喪失勞動能力,一家人的生活全靠她微薄的工資收入支撐,還要供養兩個孩子上學,生活非常困難,張競鼓勵她,困難只是暫時的,要堅定生活的信心——“無論何時工會都是職工的家,生活上遇到困難要多向企業和工會反映,企業工會和市總工會一定會攜手幫助你渡過難關。”

  “感謝黨和政府還沒有忘記我們,還時刻牽掛著我們”,在71歲的“威海市勞動模範”李玉華家中,她緊緊握著張競的手感慨地說。當看到老勞模雙眼幾近失明還堅持每天讀書看報,並撰寫了厚厚一本學習十九大精神的筆記時,張競表示:“老勞模為我們的經濟社會發展作出了突出貢獻,你們是最值得尊敬的,你們愛崗敬業、無私奉獻的精神值得全社會學習,你們在生活上有什麼困難,工會都會儘力幫你們解決。”

  據了解,今年的送溫暖活動,威海市總工會及早著手,從2017年11月份開始對建會單位困難職工進行調查摸底,經過個人申請、基層調查、公示、上報,以及上級工會審核等程序,全市共建檔困難職工2398戶;投入幫扶慰問資金521.35萬元。調查顯示,困難職工緻困原因主要是:因病致困506戶,占87.7%;因學致困36戶,佔6.2%;因收入低致困30戶,佔5.2%,因意外災害致困5戶,佔0.9%。

  活動中,威海市總除了給困難職工送一份慰問金、一封慰問信、一本普法手冊外,還將針對困難家庭實際需求,開展菜單式幫扶服務,幫助困難職工家庭早日解困脫困。同時,市區兩級總工會分成若干小組,深入企事業單位一線,將黨政的關懷和工會的溫暖直接送到困難職工手中,並與困難職工面對面溝通,努力提供心貼心服務,讓職工群眾在寒冷的冬日感受到縷縷溫暖。(中工網 記者 夏麗萍)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版