RSS
首頁 > 工會新聞 > 正文

萊西市總工會抓好工會系統黨的十九大精神學習宣傳

http://www.workercn.cn   2018-01-11 14:53:28   來源:中工網   查看評論

  中工網訊 全市工會系統要全面貫徹習近平總書記在十九大報告中關於“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣”要求,組織開展多種形式的宣講活動,廣泛深入基層,把黨的十九大精神講清楚、講明白,讓廣大職工聽得懂、能領會、可落實。在全市各級工會中掀起學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神熱潮。

  由市總工會幹部職工學校牽頭,利用好工會系統獨有的學習培訓網路優勢,認真制定有關學習計劃和方案,切實抓好工會系統黨員幹部和廣大一線職工的學習培訓。要創新學習方式方法,通過採取組織輔導講座、研討班、報告會、學習交流活動等多種形式,組織引導全市工會幹部和廣大職工迅速學習黨的十九大精神,全面準確領會精神實質。要將學習貫徹黨的十九大精神納入工會所有培訓班的必講內容。

  工會發揮宣傳陣地作用,充分利用工會微信公眾號、職工之家、職工學校等各種職工文化活動陣地作用,通過開設專題專欄、系列評論、互動交流等多種形式,大力宣傳解讀黨的十九大精神,大力宣傳各級工會組織學習貫徹的具體舉措和實際行動,大力宣傳廣大職工學習貫徹的典型事迹、展現出的良好風貌和取得的工作成就,大力宣傳新思想指導下的新氣象新作為。

  發揮工會組織自身優勢,堅持貼近廣大職工的實際,提供學習材料、積極送教上門,開展形式多樣的學習宣傳活動。要發揮好企業工會的作用,明確定位,主動結合,在企業黨組織的領導下,發揮好宣傳作用。要發揮好基層工會幹部組織職工、輔導職工的作用,推動黨的十九大精神進工廠、進車間、進班組,使黨的十九大精神在職工中入腦入心。

  為認真貫徹落實黨的十九大精神,2018年起,市總工會將組織機關幹部到企業掛職工會第一主席,以重點加強對基層工會學習宣傳和貫徹黨的十九大精神的指導,密切工會幹部與企業職工的聯繫,切實提高市總工會強“三性”去“四化”和服務基層職工的能力。

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版