RSS
首頁 > 熱點聚焦 > 正文

煙台市監察委員會掛牌成立

http://www.workercn.cn   2018-01-12 08:13:59   來源:膠東線上   查看評論

  膠東線上1月11日訊 1月11日上午,煙台市監察委員會正式掛牌成立,標誌著煙台深化國家監察體制改革試點工作邁出重要一步。煙台市委副書記、市長張永霞,市委常委、市紀委書記、市監察委員會主任嶽德川為市監察委員會掛牌。

  1月10日,市十七屆人民代表大會第二次會議選舉產生市監察委員會主任,市委常委、市紀委書記嶽德川當選。經嶽德川提請,市人大常委會表決任命3名市監察委員會副主任、4名市監察委員會委員。新當選、任命的市監察委員會組成人員舉行了憲法宣誓儀式。

  自啟動深化國家監察體制改革試點工作以來,市委、市紀委準確把握精神、科學謀劃設計、精心組織實施,以最堅決的態度、最有力的擔當、最細緻的工作,圓滿完成改革試點工作各項任務。根據改革實施方案,煙台撤銷了市監察局和市人民檢察院反貪、反瀆、預防職務犯罪等部門,將相關機構、職能、人員轉隸至監察委員會,共同設立綜合部門、信訪部門、案件監督管理部門、案件審理部門、執紀監督部門、審查調查部門等18個內設機構,形成相互協調、相互制約的工作機制。此次改革,市紀委監委新設立5個紀檢監察室,監督執紀部門達到14個,占內設機構總數的77.78%。按照“老事老辦法、新事新辦法”的原則,市紀委監委接收市檢察院移送的有關問題線索,確保過渡期工作有機銜接。

  目前,縣市區監察體制改革試點工作正在穩步推進,按照市委要求,1月底前將全部完成監察委員會的組建和掛牌。

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版