RSS
首頁 > 看膠東 > 正文

山東“龍口好人”手拉手 構建志願服務三級管理模式

http://www.workercn.cn   2018-01-02 19:14:49   來源:中工網——《工人日報》   查看評論

  中工網訊 近日,山東龍口市晨光慈善義工隊和致公黨龍口支部的志願者分別從龍口市黃城鎮、西城區趕赴三四十裡外的七甲鎮敬老院,為這裡的68位老人送油、送面、送棉襪,還為老人理髮、演出,老人感受到了春天般的溫暖。

  在不久前閉幕的全國精神文明建設表彰大會上,龍口市喜獲全國文明城市殊榮,可以說與廣大志願者的志願奉獻密不可分,志願者成為“龍口好人”的中堅力量。據龍口市文明辦統計,目前龍口志願服務網已實名註冊志願者1.5萬人、團隊730個,志願服務時長達70多萬小時。

  為加強對志願活動的服務和管理,形成愛心合力,2016年,龍口市啟動“龍口好人手拉手”志願服務活動,構建起市級志願服務指導中心——二級志願服務大隊——三級志願服務隊(站、崗)的三級管理模式。

  龍口市志願服務指導中心是全市層面的志願者服務平台;鎮街區和社區依託綜合服務設施,建立志願服務站點,搭建志願者、服務對象和服務項目對接平台,把空巢老人、留守兒童、殘疾人作為服務重點;行政村因地制宜,建立了專門場所,增設醒目的標示牌;服務行業、窗口單位及公共場所按管理許可權,建立了志願服務示範站(崗),常態化開展志願服務活動。三級網路的建立,實現了城鄉志願服務全覆蓋。不同的義工團隊,也可以“手拉手”一起爭做龍口好人。 (工人日報—中工網記者 楊明清 通訊員 宋潔)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版