RSS
首頁 > 看膠東 > 正文

萊西市總引導企業加強民主管理

http://www.workercn.cn   2018-08-09 07:26:33   來源:中工網—《工人日報》   查看評論

“把牢騷拿出來晒晒”

萊西市總引導企業加強民主管理

  中工網訊 (工人日報—中工網記者 楊明清 通訊員 程燦謨)“每天把牢騷拿出來晒晒太陽,心情就不會缺鈣。”這是眼下山東省萊西市總工會引導全市各類企業加強民主管理的一個生動口號。據該市總工會主席隋慶九介紹,近年來,市總採取多項措施,引導企業搭建平台,鼓勵職工多說心裡話,促進企業和諧發展。

  倡導企業給職工一個反映意見的平台。雀巢公司每月召開一次職工大會,會上,職工有任何抱怨或不滿都可以說出來。廠長每周五下午開放辦公,職工可以找廠長談心。管理層認真傾聽,能當場答覆的當場答覆;不能當場答覆的,研究後及時向職工反饋,直到問題解決。

  倡導企業鼓勵職工合情合理的抱怨。希傑食品公司要求職工把牢騷和不滿形成合理化建議向厂部提出,把提意見多少和質量高低直接與工資、獎金掛鈎,不僅完全敞開了職工提建議的大門,還增強了職工主人翁意識,促進了企業發展。泰光製鞋公司不僅暢通職工抱怨渠道,而且管理層每月走訪一名困難職工,切實幫助解決其困難。

  倡導企業管理者耐心傾聽職工的抱怨。耐克森輪胎公司每月召開勞動雙方協商會,管理層認真傾聽職工訴求,然後給予解釋、答覆。吉明美公司接受職工對一年無傷亡事故的班組給予獎勵的建議,促進了企業安全生產。

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版