RSS
首頁 > 看膠東 > 正文

青島國軒為萊西新能源汽車產業鏈添“動力”

http://www.workercn.cn   2018-08-22 08:05:32   來源:中工網—《工人日報》   查看評論

為萊西新能源汽車產業鏈添“動力”

青島國軒力爭產值40億元

  中工網訊 (工人日報—中工網記者 楊明清 通訊員 呂文波)位于山東青島萊西市薑山鎮的青島國軒二期主體建設日前完成,目前設備正在陸續進廠安裝,計劃9月份正式投產。國軒高科是國內最早從事新能源汽車車用動力鋰離子電池(組)自主研發、生產和銷售的企業之一。2015年11月,伴隨萊西市千億級新能源汽車產業鏈的打造,由合肥國軒高科動力能源有限公司投資成立的全資子公司——青島國軒電池有限公司,落戶萊西國家級新能源汽車產業園,與北汽新能源汽車青島基地相鄰而居。

  據青島國軒電池有限公司董事長汪衛東介紹,“三元鋰電池和磷酸鐵鋰電池是國軒兩大主力產品,近年來,通過企業不斷自主研發,這兩類產品也在不斷優化升級。”汪衛東說,“我們二期主要產品為32131高能量密度圓柱磷酸鐵鋰電池,這個產品突破了高比能量電芯的材料體系匹配技術、極片加工製備技術與環境控制技術,在電芯極片設計、電芯製造過程工藝技術、性能及安全性能測試等方面取得了顯著的改進提升,形成了高比能電池的產業化新平台。”汪衛東告訴記者,二期即將生產的32131高能量密度圓柱磷酸鐵鋰電池,單體能量密度達到每千克180瓦時,使用該電池的乘用車,續航裡程可達到300千米以上。“高性能磷酸鐵鋰電池將在儲能電池與物流車市場展現出強大的生命力,主要用於配套國內車型更大、動力更足的中高端乘用車系列。”

  汪衛東表示,在磷酸鐵鋰電池進一步布局的基礎上,公司的三元電池技術也在不斷提升、產能不斷擴張。“近年來,公司持續對三元鋰電池關鍵性能進行研究升級,使三元電池產品設計和系統能量密度處於國內領先水平。”汪衛東告訴記者,青島國軒一期年產1GWh三元鋰電池,主要為北汽、眾泰等電動乘用車供貨;二期年產2GWh磷酸鐵鋰電池項目正在加緊工藝管道施工。一二期全部投產後,青島國軒年產值將達到40億元。

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版