RSS
首頁 > 看膠東 > 正文

威海啟動遇困高考新生救助工作

http://www.workercn.cn   2018-08-24 07:51:44   來源:中工網—《工人日報》   查看評論

威海啟動遇困高考新生救助工作

本科生不低於3000元,專科生不低於2000元

  中工網訊 (工人日報—中工網記者 楊明清 通訊員 夏麗萍)山東威海市日前下發《威海市2018年度“慈善 福彩”遇困高考新生救助工作實施方案》(以下簡稱《方案》),在全市範圍內正式開展遇困高考新生救助工作。

  據介紹,凡威海市參加2018年高考,被列入2018年山東省普通高校招生計劃的國內普通高等院校錄取的低保家庭,一、二級殘疾人(聽力、語言殘疾除外)家庭,建檔立卡貧困家庭以及人均收入在當地低保標準200%以下或因特殊原因造成生活特別困難家庭的新生,均可申請救助。

  在救助標準方面,《方案》規定,本科生原則上每人不低於3000元,專科生原則上每人不低於2000元。其中,低保家庭,一、二級殘疾人家庭及建檔立卡貧困家庭,本科生每人不低於4000元,專科生每人不低於3000元。所有救助資金,均來源於各級慈善組織募集的善款和威海市福彩公益金。

  “我們將按照集中救助與屬地救助相結合、應助盡助、公平公開及不重複救助的原則,確保符合救助條件的遇困高考新生全部得到救助。”有關工作人員表示,本月底,威海各級慈善組織就會將救助金髮放到遇困高考新生手中。

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版