RSS
首頁 > 看膠東 > 正文

青島推出“愛心冰箱”關愛農民工

http://www.workercn.cn   2018-08-30 07:45:18   來源:中工網—《工人日報》   查看評論

青島推出“愛心冰箱”關愛農民工

已累計送出千餘瓶水,受助戶外工作者達500餘人次

  中工網訊(工人日報—中工網記者 楊明清 通訊員 張琳豔 翟文靜)近日,青島交運溫馨巴士31路等線路調度室附近的愛心冰箱,一經投放便瞬間成了“網紅”,備受農民工喜愛。8月27日,記者在調度室附近走訪了解到,很多人都享受到了冰箱的“愛心”。不少市民自發往冰箱裡放水,為農民工送上一份清涼。

  記者來到交運溫馨巴士31路天泰體育場總站調度室,一眼就看到了“愛心冰箱”。原本冰箱裡只剩下一半的空間,一會就被瓶裝礦泉水填滿了。“每天上班第一件事就是及時補貨。”據工作人員張斌介紹,“今天補了5箱,每箱24瓶。現在知道愛心冰箱的人多了,消耗也快。周圍有很多建築工人和環衛工人路過取水解暑。下班時,我們還會繼續補貨,確保滿箱”。

  據溫馨巴士工作人員介紹,目前 “愛心冰箱”共有31路天泰體育場調度室、604路上杭路調度室、644路城陽火車站調度室及天泰旅遊諮詢中心四處設置點,每天飲用水的消耗量在100瓶左右。前來領取的多為附近工作的建築工人和環衛工人,自8月13日投放開始,已累計送出了1000餘瓶水,受助的戶外工作者達到500餘人次,該活動會延續到本月底。

  “我之前已在這裡取過幾次水。對於溫馨巴士這樣的愛心之舉,我真的很感動。”一名調度室附近的環衛工告訴記者。“我好幾次看到冰箱裡還有可樂、雪碧等飲料,應該是其他市民自發性放的。”潘先生說,他是附近工地的建築工,這項活動給他提供了方便。

  和潘先生一樣,他的不少工友在下班吃飯時,三五成群,也會開啟愛心冰箱拿水喝。“天氣很熱,但這樣的愛心讓人頓覺清涼。”他對愛心冰箱很是感激,“不敢貪心,我每次只拿一瓶,公益要讓更多人能享受到”。

  31路的工作人員史曉燕告訴記者,“愛心冰箱”投用以來,大部分人都能規範取用,有些外地遊客剛開始時不明就裡前來取水,但當抬頭看到“環衛工人、建築工人、外賣小哥、快遞小哥”等字樣,意識到這是“愛心冰箱”後,便主動將水放回去了。

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版