RSS
首頁 > 看膠東 > 正文

威海經開區爭創星級活力工會

http://www.workercn.cn   2018-10-09 07:24:19   來源:中工網—《工人日報》   查看評論

創新組建模式 建立獎勵機制 開展結對共建

威海經開區爭創星級活力工會

  中工網訊(記者 楊明清 通訊員 夏麗萍)山東威海經濟技術開發區總工會在“爭創星級活力工會”活動中,通過創新工會組建模式、建立獎勵機制、開展結對共建等舉措,激發基層工會活力。目前,全區兩個園區、6個鎮街和近百家企業都參與到這項活動中來。

  摸清家底,創新工會組建模式。區總集中精力開展全區基層工會組織和會員調查摸底工作,建立工會組織資料庫,為活力工會建設提供可靠依據。在“兩新組織”等群體中通過單獨建會、聯合建會、掛靠建會等方式,確保建會率達到90%以上;在智慧穀園區等區域緊隨黨建步伐,打造“黨建+工會”工作模式;在企業中建設示範職工之家,打造“會站家”一體化基層工會示範點;在鎮街開展“一鎮(街)一品”建立活動,打造各具特色的品牌示範企業。

  注重激勵、激發工會幹部積極性。區總把工會工作與評先選優工作緊密結合,補充完善《工會組織建設考核獎勵辦法》等,並對工會工作優秀單位給予1萬元工作經費支援,對業績突出的非公企業工會主席,榮譽優先考慮、待遇優先安排。目前,已有7名企業工會主席被推薦為市勞模和省勞模。同時,探索企業兼職工會主席業績與待遇掛鈎的方式。

  結對共建,開創活力工會建設新局面。上半年,區總指導5對基層工會簽訂結對共建、共促活力協議。結對單位共同組織會員文體活動,相互觀摩學習職代會、工資集體協商等,通過建立交流學習、資源共用、活動互融、資訊互通機制,結對單位工會按照“六有”標準爭創模範職工之家,起到取長補短效果。

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版