RSS
首頁 > 看膠東 > 正文

2018青島婚戀文化周開啟婚戀旅遊盛宴

http://www.workercn.cn   2018-10-17 07:26:47   來源:中工網——《工人日報》   查看評論

2018青島婚戀文化周開幕 (圖/董志剛)

開場秀《愛琴島·戀上TA》 (圖/薑舒騫)

一對老夫妻駐足觀看2018青島國際婚紗高定品牌靜態發布秀(圖/董志剛)

紀念改革開放40周年民間婚俗展亮相2018青島婚戀文化周(圖/董志剛)

  10月16日,2018青島婚戀文化周在開場秀《愛琴島·戀上TA》中拉開了序幕。在為期6天的婚戀文化周中,國際婚紗高定品牌靜態發布秀、國際婚拍大師採風行、紀念改革開放40周年民間婚俗展、幸福護照邀約999對新人匯聚青島、99對“最美新人”海陸巡遊秀、主題交友活動、真愛語錄徵集、閉幕音樂會等9個板塊主題活動輪番登場、精彩亮相,多層次、多角度、多領域的營造浪漫婚戀氛圍,展示青島婚戀特色,提升婚戀產業發展水平,做強青島婚戀文化品牌,共同打造時尚幸福的國際化婚戀城區。

  近年來,市南區圍繞時尚經濟,全域旅遊等新動能轉換,致力做強婚戀品牌,提升婚慶產業發展質量,促進旅遊業、商貿業發展,帶動時尚消費,推動“國內領先 國際知名”的婚拍目的地——婚禮目的地——婚戀旅遊目的地的升級,為時尚幸福的現代化國際城區建設助力。去年以來,市南區依託得天獨厚的資源稟賦,在市旅發委的大力支援下,成功舉辦了首屆青島國際婚戀節,成立青島婚戀旅遊產業聯盟,推動企業與行業的資源整合和互惠共贏,一批婚戀旅遊企業借勢發展,一批高端文旅項目加快集聚,一批婚戀旅遊品牌加快推出,婚戀旅遊正成長為拉動市南區旅遊產業發展的重要增長極。

  作為今年婚戀文化周的重要板塊活動——2018青島國際婚紗高定品牌靜態發布會10月16日至21日在奧帆博物館舉行,眾多國際知名的高級定製婚紗品牌、30餘件高定手工婚紗通過靜態展覽展示婚紗禮服定製的高級工藝以及高級面料材質,從不同角度展現婚紗製作中的精緻優雅與匠人精神。而在“愛·相伴”——紀念改革開放40周年民間婚俗展板塊,6個展區以1978年改革開放為節點,還原了我國各個時期婚俗發展的原貌,一幅幅圖片,一幀幀畫面,生動形象地展示了改革開放40年來青島人民的婚俗文化,以及婚姻背後折射出的我國政治、經濟、文化的巨大歷史變化。島城民眾和廣大遊客可免費參觀,共同追憶40年時光流轉、社會變化、生活變遷和祖國的發展。在10月16日舉行的2018青島婚戀產業高峰對話上,國內外眾多婚戀產業行業大師,來自國外的頂尖婚禮策劃師、攝影師和青島本土的行業專業人士齊聚浮山灣畔,聚焦時尚婚戀產業、探討婚戀行業發展現狀、分析世界與中國婚戀產業對經濟將作出的貢獻、探索行業深層延展等議題,並為青島婚戀經濟發展把脈、定向、建言。此外,自10月12日起,市南區多家單位共同策劃推出了限量版的“愛琴島·戀上TA”幸福護照,在為期10天的為愛打卡活動中,在青島書房、永珍城方所(青島店)、奧帆博物館等地,不論是熱戀中的情侶,結婚多年的夫妻還是年逾古稀的老人都積极參与其中,熱情高漲。

  此次青島婚戀文化周,聚焦“促進產業、帶動時尚經濟發展”和“全城歡動、營造幸福城區氛圍”兩大目標,對於提升市南區國際婚戀旅遊目的地知名度、促進旅遊產業新舊動能轉換將起到積極的推動作用。婚戀文化周期間,“國際婚戀目的地合伙人計劃”啟動,這標誌著全國各地及青島本土50餘家婚戀相關企業資源力量的凝聚,對整合本地婚戀產業行業資源,引入外地高端、引領性的平台和企業落地,促進婚戀產業與旅遊、商貿、文化等相關產業的聯動發展有著積極的作用。

  市南區有著豐富的旅遊資源,榮膺“世界最美海灣”的青島海灣、15家A級旅遊景區、獨具風情的萬國建築,串聯起明珠海岸線。下一步,市南區將以此次婚戀文化周為契機,乘著上合組織峰會成功舉辦的東風,立足國際視野促進婚戀旅遊產業和時尚經濟的深度融合,加強與國際國內婚戀組織、專業結構的合作,大力引進一批國際國內知名的婚戀企業、機構和人才,引導高端婚戀旅遊產業資源向市南區聚集,加快構建一體化婚戀旅遊產業鏈條,將婚戀旅遊產業打造成高質量發展的新引擎,進一步提升婚戀文化周的國際影響力、輻射力。(劉春梅)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版