RSS
首頁 > 企業風采 > 正文

直擊美國CES展:海爾重新定義智慧家庭

http://www.workercn.cn   2018-01-11 13:14:50   來源:中工網   查看評論

  中工網訊 當地時間1月9日,全球科技盛會國際消費電子展(CES 2018)在美國拉斯維加斯盛大啟幕。現場,世界頂級科技界領袖品牌和商業巨頭們聯袂出席,從無人駕駛汽車、虛擬現實技術、智能機器人到智慧家庭生活,新穎的技術和顛覆式的人機交互體驗,讓人們提前感受了科技對未來生活的改變。而在令人目不暇接的展示中,來自中國的海爾憑藉四大亮點引人注目,不僅現場參觀者絡繹不絕,更是包攬四項大獎,彰顯了智慧家庭產業霸主實力。

  史上最大智慧家庭IoT平台

  在本屆CES上,海爾U+智慧生活平台及U+物聯雲晶片同步亮相海爾展區,共同展現海爾作為智慧家庭行業引領者的姿態。作為全球首個全開放、全交互、全相容的智慧生活平台,海爾U+平台以開放的介面協議,讓不同品類的家電、不同的服務接入到U+平台中,解決了跨品類、跨品牌的智能家電的互聯互通問題。2017年6月,海爾U+互聯互通通過OCF標準提案,實現了與OCF標準對接。此次CES,海爾洗衣機產品還通過了OCF的認證,標誌著海爾智慧家電正式獲得了智慧家庭國際通行證,與OCF實現了互聯互通。

  海爾U+雲芯打造的硬體+軟體+服務一體化行業解決方案,讓開發者和生態服務方都能夠通過海爾成型的IoT硬體晶片模組,直接轉型物聯網,將更多精力應用於核心價值的提煉;作為全球首個多入口、全場景專為智慧家庭定製的生態作業系統,海爾UHomeOS實現了物聯網場景的互聯互通。現在,海爾U+平台已成為線上用戶5000萬,每天產生4372億次線上交互數,以及超過80萬生態資源,交易超過50億的生態資源平台,是智慧家庭領域最大的智能家電IoT平台。

  最新的人工智慧交互方式

  人工智慧應用一直是CES上的最大看點,人機交互方式更是當中的焦點。就在相當部分參展作品還停留於基礎智能語音控制階段時,海爾已經帶來了軟硬一體語音識別解決方案。現場的嘉賓更是有幸在主持人的引導下親身感受這一富有科技感的體驗,主持人一句簡簡簡單單的指令:“Alexa, 告訴Uplus開啟空調製冷模式”,空調就立即做出了正確的響應。沒錯,現場的海爾U+智能空調接入了亞馬遜Alexa智能家居Skill,讓嘉賓們可以通過聲音輕鬆控制自己的智能空調。更值得注意的是,此次海爾U+與亞馬遜的強強聯合,為用戶構建了用語音控制的智慧生活場景,這必將進一步加速海爾智慧家庭戰略在全球的落地,為全球用戶提供更佳的智慧生活體驗。

  最勁爆的黑科技家電產品

  隨著科技水平的提高,顯示行業更新迭代。為給用戶提供更豐富的顯示與觸摸體驗,提升用戶使用感受,海爾推出的觸控微投技術模組冰箱和洗衣機也亮相CES展會現場,掀起智慧家庭行業的黑科技風暴。

  海爾展出的智能冰箱和智能洗衣機首次運用了觸控微投技術模組,通過在冰箱上形成投影,讓用戶在冰箱原表面進行智能操作。與傳統的DLP數字光處理技術相比,體積小、功耗低、解析度高、色域更廣、顏色更純、對比度更高的觸控微投技術模組優勢明顯,給用戶提供了新的交互體驗方式,在全球開創出全新的交互模式,更豐富了智能家居行業場景解決方案。

  最全的全球首個一站式智慧成套解決方案

  海爾以智能家電為物聯網節點和大腦中樞,連結了豐富的生活場景,最終形成了最全面的全球首個一站式智慧成套解決方案,據介紹,海爾全套智慧家電現已實現超過181個場景的應用落地,海爾通過智慧客廳、智慧廚房、智慧浴室、智慧洗衣房四大空間的現場展示,展現出海爾在行業內,率先突破場景智能範疇,以行業最全的全球首個一站式智慧成套解決方案,引領智慧家庭行業發展,為用戶提供更佳的智慧生活體驗。海爾的能量管理、健康管理等智能功能,在CES海爾展台也有大篇幅的展示,給參觀者留下了深刻印象。

  正是憑藉上述四大亮點”,讓海爾獲得了定義智慧家庭範式的行業領先地位。從智慧家庭IoT晶片到智慧家電的全球引領成果,海爾帶來的創新科技成果不斷引爆行業,不難預測,未來,海爾也將繼續引領智慧家庭行業,打造標準範式,不斷提升用戶的智慧生活體驗,開拓智慧生活新時代。(多多)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版