RSS
首頁 > 企業風采 > 正文

青島聯通高效護航年末金融重保

http://www.workercn.cn   2018-01-12 09:57:12   來源:中工網   查看評論

  中工網訊 近日,140多名現場重保人員、43輛車輛嚴陣以待,機房監控、線路巡視、客戶走訪,各項工作有序開展,新的一年,所有客戶電路暢通無阻,各金融客戶順利完成了年終決算工作,青島聯通以多方緊密協同運轉的高效護航模式,圓滿完成了2017年終金融行業決算重保任務。

  據了解,本次重保自去年12月20日0時至1月1日24時,共涉及2548條電路。為確保本次金融系統年終結算期間通信網路暢通,針對涉及重保業務電路多、地域範圍廣、時限要求高等特點,青島聯通公司領導高度重視,多次召開會議部署保障工作,組織成立了由139人組成的金融客戶電路保障小組,成員涵蓋運行維護部、網路維護中心、海纜維護中心、線路維護中心、綜合維護中心、客戶響應中心、集團客戶響應網格維護中心網格、金融營服中心以及各市區分公司等多個單位的維護人員、項目經理、客戶經理等。

  客戶響應中心針對每個銀行的具體重保範圍,逐一查詢電路資訊,形成了金融重保電路清單。12月30日至1月1日期間安排人員現場駐守,安排多名技術骨幹值守、監控和巡視。網路維護中心和集團客戶響應網格組織核對重保電路資料、路由情況,將重保電路納入重點監控範圍,指派專人進行24小時管理和監控、技術支援和響應,做到主動排查隱患。對全市金融客戶的核心機房、金融專線涉及的重保光纜進行了逐一巡查,發現隱患及時進行妥善處理。

  幹線維護網格加強了幹線線路巡查工作,各級維護人員認真執行巡迴計劃,及時發現施工苗頭,制止多起突發性及危及光纜安全的施工。在金融重保期間,幹線網格累計出動保障人員210餘人次,累計出動車輛70餘輛次,累計現場三盯施工現場112處,設標尋標40多處,制止夜間突發施工5處,有力地保障了幹線光纜安全暢通。

  金融行業營服中心提前建立重保小組,梳理重保電路,制定保障計劃,對電路保障快速反應,做到未雨綢繆。由客戶經理於12月20日前完成聯繫相關金融機構,針對個性化需求制定特殊方案,並及時提供給保障部門。中心負責人提前走訪十幾家重點銀行溝通交流,徵詢重保要求;在跨年夜與客戶經理一起往返於幾個重保機房之間,直至淩晨得到各家銀行數據順利歸結完成後,才離開現場。

  12月31日,140多保障人員手機24小時開機,隨時待命。網路維護中心技術人員對金融大客戶電路進行24小時管理和監控,提供24小時技術支援和響應,在微信群中按需對所涉設備和電路運行狀態進行通報,對客戶經理的需求及時回複。運維部與重保單位負責人親自督陣,堅守到淩晨,直到保障任務完成。(連鵬  徐守春  於樹成  魏京貞  付繼承  黃錫青)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版