RSS
首頁 > 經濟民生 > 正文

2017年青島CPI溫和上漲2%

http://www.workercn.cn   2018-01-12 07:40:17   來源:青島日報   查看評論

  本報訊 據國家統計局青島調查隊價格監測分析,2017年全年青島市居民消費價格總水平(CPI)上漲2%,漲幅比上年回落0.5個百分點,物價整體呈現溫和上漲態勢。從CPI主要分類來看,食品價格下降0.4%,非食品價格上漲2.6%;消費品價格上漲1.2%,服務價格上漲3.4%。

  2017年,八大類商品及服務價格與上年相比“七漲一跌”,其中醫療保健類價格漲幅最大,為9.6%,拉動CPI總指數上升0.76個百分點,對CPI的貢獻率居八大類之首。其他用品和服務類價格同比上漲4.1%,漲幅在八大類中排在第二位,拉動CPI總指數上升0.14個百分點。與百姓生活關係最密切的食品煙酒類僅上漲0.9%,漲幅為近15年的最低值。另外,受家用器具和個人護理類產品價格下降影響,生活用品及服務類價格累計下降0.3%,是八大類中唯一同比呈現下降的分類。(青島日報/青島觀/青報網記者 楊光)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版