RSS
首頁 > 勞模人物 > 正文

王忠於:推進社區“紅色文化建設”

http://www.workercn.cn   2017-12-29 14:00:57   來源:青島日報   查看評論

王忠於獲“先進個人”、“青島市勞模”等榮譽稱號

  現任湘潭路街道大棗園社區黨委書記、居委會主任。自任職以來,致力於推進社區“紅色文化建設”,發揮曆史文化感召作用,助推社區曆史文化古村建設。先後獲得山東省“先進個人”、“青島市勞模”等榮譽稱號。

  抓好黨建,夯實政治組織基礎。2016年以來組織學習教育活動60餘次,組織社區黨員參加“千名黨員上黨課”活動、“明區情社情、正行為作風、做合格黨員”專題培訓,輪訓黨員1800餘人,在黨員中產生了較大反響。

  強化陣地,服務居民常態長效。通過自籌資金建設社區社會主義核心價值觀主題廣場,為居民提供活動場所的同時,將核心價值觀教育融入日常活動中。設立科普大學、法治課堂、道德講堂等多種活動形式,充實居民科學知識、培養法治思維、提高道德素質。

  心系居民,致力完善社區服務。牢記全心全意為群眾服務的宗旨,把“兩委”工作例會制度和樓道長例會制度作為社區自治管理的有效手段,累計解決居民反映問題580餘項,實施維修維護280餘次。每年為困難家庭、殘疾和大病人員、退休老人發放救助金、慰問金約150萬元。積極引進12349社會組織,開展“樓道長成長營”、湘潭“友鄰E家”項目,舉辦兩次大型的“義倉義集”活動,創造溫馨和諧的社區氛圍。

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版