RSS
首頁 > 法治社會 > 正文

市中心醫院組建全市最大醫聯體

http://www.workercn.cn   2018-01-09 07:44:23   來源:青島日報   查看評論

  本報訊 日前,市中心醫院構建新型醫聯體,成員單位達131家,組成了本市最大的醫聯體。

  近年來,市中心醫院積極探索構建以區域醫療聯合體為基礎的新型醫療服務體系模式,充分發揮三級綜合醫院、三級腫瘤專科的優勢,實現優質醫療資源下沉,提高醫療資源的總體配置效率和利用效率。2016年8月18日,市中心醫院成立了青島市首家醫聯體理事會,經過一年多的發展,目前已與131家醫療衛生機構簽訂了醫聯體協議,組成了本市最大的醫聯體。

  據悉,在醫聯體的運行過程中,市中心醫院利用自身醫療技術優勢和管理優勢,採取多種積極措施,在醫院管理、學科建設、診療技術、醫療設備、人才培訓等方面對醫聯體成員單位進行幫扶和合作,使醫聯體單位的醫療技術水平得到提升。2017年共組織專家坐診493次,雙向轉診295人。(青島日報/青島觀/青報網記者 趙波 通訊員 馬)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版