RSS
首頁 > 法治社會 > 正文

即墨食藥監局啟動“食安護佳節”行動

http://www.workercn.cn   2018-01-10 13:55:56   來源:中工網   查看評論

  時值歲末年初,各項重大喜慶節日紛紛到來,食品市場又迎來旺季,而元旦、春節此作為這一時間段重要時間節點,能否有效保障“雙節”期間的食品安全環境便成為了重中之重。為了讓廣大市民度過一個歡樂祥和的“雙節”,青島即墨區食藥監管局適時啟動“食安護佳節”行動,對轄區內與食品相關的重點區域、重點單位、重點品種進行全面檢查規範,為市民節日期間的舌尖安全“護駕”。

  記者從即墨區食藥監管局了解到,為了避免以往節日期間食品安全各項食品安全工作“分線作戰”導致監管力量分散、工作成效不明顯的問題,此次“食安護佳節”行動採取了“綜合治理、重點突破、持久作戰”的模式,即對商場超市、農貿市場、餐館食堂等重點業態採取隨機抽查、專項檢查、食品抽檢等多種監管手段相結合的方式進行全方位監管規範,檢查品種涵蓋酒類、肉及肉製品、乳製品、食用植物油、蔬菜、水產品、米面製品、元宵、飲料等節日消費量較大的食品。同時,即墨區食藥監管局還組建了專門的應急值守隊伍負責食品安全突發事件的處置工作。

  “元旦、春節期間作為十九大之後第一個重大節日時間段,‘食安護佳節’行動的開展對落實十九大‘食安戰略’工作要求來說是一個很好的契機,我們將積極開展各項食品安全監管工作,嚴懲食品違法違規行為,同步做好‘雙節’期間應急值守工作,全力保障廣大市民節日期間的舌尖安全!”即墨區食藥監管局通濟監管所負責人蘭宗周說到。

  據悉,此次“食安護佳節”行動將持續到3月份,在時間跨度和影響深遠度方面較以往節日期間食品安全行動均有大幅度提高,期間除了開展食品安全常規性檢查之外,即墨區食藥監管局還安排了300餘批次的食品安全抽檢,抽檢品種涉及食品生產經營等各環節共10大類市民餐桌常見食品,食品檢測結果、執法辦案資訊等工作動態將及時對外發布,“快檢進市場”、食品安全宣傳進社區等便民惠民活動也將陸續啟動。

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版