RSS
首頁 > 法治社會 > 正文

山東煙台推全國首例視頻報警 微信可一鍵報警

http://www.workercn.cn   2018-01-11 10:10:08   來源:齊魯網   查看評論

  遇到入室盜竊、搶劫等情況,此時電話報警很容易激怒犯罪分子,對自己造成人身傷害;

  遇到突發性公共事件如火災、交通事故,我們需要及時讓警方了解現場、記錄證據、快速處理;

  此時,接通“@110” 平台,通過視頻記錄證據,及時反映情況,不僅能排除特定場景的不便利性,還能將視頻內容上傳雲端,即時調取。

QQ截圖20180110163609.jpg

  近日,全國首例 “ @110 ” 直播互動性報警平台在煙台上線,市民遇到危險或者有需要時一鍵點擊@110,就能和警察蜀黍或者小姐姐視頻通話,即時了解現場情況。

  通過視頻的方式直播現場情況,可以緩解以往電話溝通時需要詳細報姓名、地址、案發現場情況的“一言難盡”,也便於警方及時響應。

  >>>具體怎麼操作呢?簡單兩步即可實現一鍵報警

煙台公安.webp.jpg

  步驟一:實名認證。關注“煙台公安”的微信公眾號,煙台地區的市民進入【個人中心】進行實名認證。

  步驟二:遇到緊急突髮狀況時,進入公眾號頁面,菜單欄找到@110,一鍵點擊就會直接連通煙台市公安局,進行視頻通話,同時騰訊地圖位置服務將支援對事故發生地位置的即時上傳。

  以後,只要一部手機,一個公眾號或者一個小程序,就能讓廣大市民隨時隨地與警務人員面對面溝通。

  當然,沒事也千萬不要隨意報警打call,否則也會受到相應的處罰,後果很嚴重。

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版