RSS
首頁 > 法治社會 > 正文

平度交警雪天執勤保暢通

http://www.workercn.cn   2018-01-11 16:08:22   來源:中工網   查看評論

  中工網訊 今天早晨,平度迎來第一場大範圍降雪,給車輛和行人出行帶來了極大地不便。為預防道路交通事故,確保人民群眾生命財產安全,平度交警大隊立即啟動惡劣天氣道路交通應急預案一級響應,全警上路,積極應對低溫降雪天氣,確保道路暢通、有序。

  雪情就是命令。平度交警在城區各主幹道、學校門口等人流量、車流量較大的路段積極疏導交通。民警除了指揮交通以外,還自主做起了孩子上學路上的“引路人”、較滑路段的“鏟雪人”,確保過往車輛和行人安全出行。“雪太大了,我的車前玻璃蒙上了厚厚的一層雪,因為急著上班,沒清掃乾淨我就開車出門了。剛走沒多久,就被交警攔住了。”市民陳先生說,他原以為自己違反了交規被攔下,可沒想到的是,交警竟是要幫他擦車玻璃。“你這樣開車出行太危險,本來路況就不好,玻璃沒擦乾淨更影響視線,不差這點兒功夫,一定要把車況收拾好再出門。”交警冷永超邊擦玻璃邊對陳先生說,“今天出門一定要小心。”

  8時15分左右,一輛黑色小轎車行駛至廈門路和福州路路口時突然熄火,停在了路面中間,由於當時車輛正處於轉彎盲區,過往車輛不易發現前方行車情況,極易造成交通事故。執勤民警於子永快速上前,一面推車一面提醒駕駛人緩加油、勻速前行,不要亂晃方向盤,讓駕駛人平安前行。天氣雖然寒冷,但是民警的行為也感染了周圍的群眾,許多熱心群眾紛紛加入,協助執勤民警一同推車,使得整個城市瞬間多了些溫暖、多了些正能量。“感謝平度交警!”車輛發動起來後,車主林先生豎起了大拇指。

  在城區各路口,執勤民警不斷上前提醒騎乘>機車、單車的群眾,要減速慢行,需要停車時,捏閘的動作要緩慢,不要緊急刹車,注意安全。遇到在路口等紅綠燈的車輛,民警挨個敲開車窗,提醒每一位司機注意安全。在紅旗路和杭州路路口,看到被積雪擋住車牌的車輛,民警彎下身子,用手將積雪擦去。大隊教導員李健到市區各主要路口查看路況,並和民警一起指揮疏導交通。下了高峰崗後,李教導和民警們顧不上休息就加入到掃雪的隊伍中,一身身熒光綠的警服在飛揚的大雪中顯得格外耀眼。

  此外,平度交警還加強對客車、出租車等重點車輛控管,警車全部上路巡邏,通過閃警燈、喊話提醒廣大駕駛員保持安全車距、減速慢行;在轄區車流量較大的路口、各中小學校門前增強警力,維護交通秩序,指揮疏導車輛,護送過往行人。同時在各主要路口對過往司機進行交通安全提醒,利用手機簡訊平台、微信、微博發送安全出行提示及路況資訊,積極引導廣大群眾做到文明出行,安全駕車。並與青島電視台和山東交通廣播進行了現場連線,對平度雪況進行了報道。

  截止上午10點,交警大隊共出動警力400餘人次,警車20輛,幫助群眾解決各種問題35次。(中工網 記者 王靜 通訊員 陶龍飛 邵偉)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版